プロフィール
うさうさのプチファーム
うさうさのプチファーム
ぶどうの産地長野県塩尻市出身。ぶどう畑で遊んだ子供はワイン好きな大人に。転勤で住んだ須坂市で、信州高山村ワインぶどう研究会に入会、栽培の道へ。2010年うさうさのプチファーム設立。ワインぶどう畑は大町市と北安曇郡池田町。冷涼な気候と雄大な北アルプスを望む地勢を生かしたワインを作りたいと、日々奮闘中。
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猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

2018年02月12日

 うさうさのプチファーム at 19:07 | Comments(0) | 色んなこと
猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

[ 松本ジビエ&ハンターズフォーラム ] に行ってきました。
(松本市中央2-5-15 くりや にて)

射撃疑似体験、トークショー、ジビエ試食と盛りだくさん。

トークショーは、自身も猟師のノンフィクション作家北尾トロさんと現役猟師、ジビエ肉を扱う山崎商店さんのトーク。
どうして狩猟を始めたか、狩猟する時の気持ち、ジビエ肉の扱いなど。

最後は「今、猟師が減っています。猟師になりましょう。」

そして、お待ちかねの試食。
各種鍋に唐揚げ、ロースト、炭焼き、メンチカツ、サラダ、煮込み、と盛りだくさん。
肉は、定番の鹿に、クマ、アナグマ、イノシシ、キジ、鴨2種類。

猟師になれば、こんなおいしいジビエが手に入るのだ。

フォーラムを一言でいえば、猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

ハンチング帽が北尾トロさん、その左黒いニット帽が山崎商店さん、お隣二人新米猟師。

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

猟師になろうぜ!北尾トロに続け!

うさうさのプチファームの赤ワイン「渋田見ルージュ」
もちろんジビエに合います。




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