プロフィール
うさうさのプチファーム
うさうさのプチファーム
ぶどうの産地長野県塩尻市出身。ぶどう畑で遊んだ子供はワイン好きな大人に。転勤で住んだ須坂市で、信州高山村ワインぶどう研究会に入会、栽培の道へ。2010年うさうさのプチファーム設立。ワインぶどう畑は大町市と北安曇郡池田町。冷涼な気候と雄大な北アルプスを望む地勢を生かしたワインを作りたいと、日々奮闘中。
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山賊焼きの山崎肇さん

2019年04月26日

 うさうさのプチファーム at 17:42 | Comments(0) | 色んなこと
山賊焼きの山崎肇さん

4月26日の信濃毎日新聞朝刊に本郷鶏肉の会長山崎肇さんの記事が載っていました。
山崎さんは本郷鶏肉の社長(現在は会長)として山賊焼きの普及に尽力してきた方です。
*山賊焼き:鶏の一枚肉をニンニク醬油ベースのたれに漬け込み、片栗粉をつけて揚げた塩尻市・松本市の名物料理

私は、信州大学の地域戦略プロフェッショナルゼミの関係で山崎さんと対談をしました。
その時の話は「明日の地域をみつける」という本の中に収録されています。
私は、本の編集委員もやっていたので、山崎さんの話をできるだけわかりやすく伝えたいと思いました。
プロの編集者ではありませんから、長い長い対談の中から核心を切り取り、限られた紙数で、山崎さんのやりたいことを伝えるのに苦心しました。

「明日の地域をみつける」はamazonで購入できます。カラー印刷、396ページ、2000円、お得ですよね!
(編集委員の報酬はありませんからお安いです)
地域を元気にするヒントがいっぱい詰まっていると自負しております。
是非ともお読みください。

山賊焼きの山崎肇さん

うさうさのプチファームhttp://usaputi.com




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