プロフィール
うさうさのプチファーム
うさうさのプチファーム
ぶどうの産地長野県塩尻市出身。ぶどう畑で遊んだ子供はワイン好きな大人に。転勤で住んだ須坂市で、信州高山村ワインぶどう研究会に入会、栽培の道へ。2010年うさうさのプチファーム設立。ワインぶどう畑は大町市と北安曇郡池田町。冷涼な気候と雄大な北アルプスを望む地勢を生かしたワインを作りたいと、日々奮闘中。
オーナーへメッセージ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
BS blog Ranking

ゴボウの牛肉巻

2017年12月07日

 うさうさのプチファーム at 19:44 | Comments(0) | つまみ
ゴボウの牛肉巻

ゴボウと牛肉の組合せ、美味しいですよねー
今日は、ゴボウを薄切り牛肉で巻いて焼きました。

太いゴボウは、中にスが入っているので嫌う人もいますが、スに味が染み込むので煮る料理にうってつけです。

・太いゴボウをたたき割り、出汁と少しの酢、醤油で柔らかく煮ておきます。
・煮たゴボウを薄切りの牛肉で巻いて、フライパンで転がしながら焼きます。
・甘辛く味をつけて出来上がり。


牛肉焼いていると、背後に3ニャンの熱い視線。
「試食しますニャン」

ゴボウの牛肉巻






同じカテゴリー(つまみ)の記事画像
ポークの赤ワイン煮込み
ちこり村のおせちに大満足
松本城そばで年越し
お家でガレット
ポルトガル食堂のお弁当「クラシコBox」
ボスケソのチーズ KARAMATSU
同じカテゴリー(つまみ)の記事
 ポークの赤ワイン煮込み (2019-05-21 19:21)
 ちこり村のおせちに大満足 (2019-01-01 18:58)
 松本城そばで年越し (2018-12-31 19:02)
 お家でガレット (2018-12-24 18:28)
 ポルトガル食堂のお弁当「クラシコBox」 (2018-10-17 19:22)
 ボスケソのチーズ KARAMATSU (2018-10-03 19:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。