「ワイン&ジュース」うさうさのプチファーム
農家民宿、目標はハウスワイン
うさうさのプチファーム
2017年04月26日 19:30
ハウスワイン特区
とは、
「農家が自分で育てた果実を使い、
自分で醸造した果実酒を、
自分の民宿やレストランで提供する」
ことができる特区、どぶろく特区のワイン版。
うさうさのプチファームの目指すはハウスワインです。
ただ今、「ハウスワイン特区」申請に向けて、大町市に動いてもらっています。特区が認定されると、ワインの醸造所建設に向けて、いよいよスタートです。
目標は来年の秋、自分のぶどうで、自分でワインをつくりたい。
コツコツ、ボチボチ地道にいきます。
関連記事
ワインぶどうの栽培・ワイン醸造体験の動画制作中
うさうさのプチファーム農家民宿、始まり始まり
農家民宿、目標はハウスワイン
「うさうさのプチファーム」 農家民宿始まります
ワインぶどうの苗木を植えます
3月3日のぶどう畑予定地
年明けのぶどう畑
Share to Facebook
To tweet