コロナウィルスで休業中、お料理を研究するのだ。
2020年04月23日
うさうさのプチファーム at 19:46 | Comments(0) | 農家民宿&ハウスワイン
新型コロナウィルスで農家民宿「うさうさのプチファーム」は5月中旬まで休業中です。
ブドウ畑の仕事は間に合っているけど、遊びに行くことはできない。
そこで、農家民宿の新しいメニューを開発することにしました。
今日は「豚肉の赤ワインソース」をメインにしてみました。
使った赤ワインは、うさうさのプチファーム「渋田見ルージュ」
紫ニンニクのみじん切りと赤ワインを照りの出るまで煮詰め、豚肉の煮汁、デミグラスソースと合わせ砂糖・醤油で味を整えました。
シメジのバターソテーを付け合わせに・・・付け合わせはもっと工夫が必要。
豚ロースのかたまり肉は、圧力鍋で下茹でしたので、やわらかい。
人参・キュウリ・ミニトマトの和風ピクルスはさっぱりして食べ飽きない。つくるのも楽ちん。
という感じで、研究は続く。
うさうさのプチファーム http://usaputi.com
客足は戻ってきましたが、コロナはまだまだ
緊急事態宣言を受けてしたこと
コロナウィルス拡大につき営業を自粛します。
果実酒製造免許の期限延長
またまた書類か~、酒類製造免許の期限延長申出書
ワインづくりの帳簿
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